Fattoria Didattica

La fattoria è il motore del nostro agriturismo. Lavoriamo ogni giorno per farla crescere e migliorarla. Vogliamo valorizzare al massimo tutti i suoi prodotti e farla conoscere a ogni visitatore, che si tratti di scolaresche, famiglie o soltanto curiosi. Ci trovi nel circuito delle fattorie didattiche abruzzesi.

I nostri percorsi. I percorsi per te.

 Per farti vivere a pieno l’esperienza della fattoria didattica abbiamo studiato tre percorsi dedicati a te.

PERCORSO NATURALISTICO: Una camminata nel verde, nella campagna circostante l’agriturismo. Non una semplice passeggiata, diverse attività arricchiranno l'esperienza:

      • la scoperta dell’orto e dei semenzai dei semi antichi. Potrai raccogliere gli ortaggi di stagione che saranno utilizzati per la preparazione dei piatti tradizionali; 

      • la perlustrazione dell’area boschiva, con presenza di essenze arboree autoctone della nostra zona. Incontrerai e imparerai a riconoscere roverelle, acacie, ailanti, sambuchi, aceri campestri, carpini, noccioli e frassini;

      • la ricerca delle erbe. Troverai numerose erbe spontanee nei campi, che potrai cogliere e portare con te.

      • la visita alle strutture rurali, quali pagliaio e semenzai. Dove potrai vedere da vicino oggetti realizzati con canne e ceppi di ulivo, come cesti e canestri e scope realizzate con il sorgo.

PERCORSO ANIMALI:Abbiamo sviluppato un ampio giro tra la collina e la vallata per farti incontrare le diverse tipologie di animali autoctoni. Dalla struttura principale del nostro agriturismo, il percorso giunge alle stie degli animali di bassa corte, attraversa la zona dell’acqua dei palmipedi, si addentra nell’area svago animali e in ultimo scende di quota fino a raggiungere l’alveo del torrente, da dove è possibile osservare i maiali allo stato semibrado e gli animali del bosco vicino. Una vera immersione a contatto con i nostri amici animali.  

PERCORSO GASTRONOMICO: Vogliamo guidarti alla scoperta dei sapori del luogo. Nasce così il ritrovo tra sala degustazione, laboratorio polifunzionale e sala ristoro agrituristico. Ogni volta un tema diverso. Potrai infatti assistere a:

          • caseificazione del latte; 

          • preparazione dell’impasto per pane e pizza;
          • realizzazione delle ricette tradizionali contadine, come pallotte cace e ove, pizza di granturco, pizza a'scima, dolci tipici e molto altro
          • trasformazione delle carni dei maiali in salumi, ad esempio salsicciotto frentano, salsiccia di fegato e di carne, lonze, pancetta, prosciutto e ventricina.

Al termine delle lavorazioni sarà possibile degustare e assaporare tutti i prodotti realizzati. 

© 2019 - Agriturismo Caniloro - P. IVA 02607820699 - C.F. BBNLBT95P53L103G · Tutti i diritti sono riservati. Mappa del sito

Sito web realizzato da Multi Media Hermes